首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 高校动态

淮阴师范学院举办“雅言华章”语言文字沙龙

 

  天朗气清,惠风和畅;群贤毕至,少长咸集。”2015年14日下午,学校图书馆咖啡厅迎来了新年后第一批客人。大厅中央大圆台上,摆满了各种书体的“福”字,暖意融融,喜气洋洋。我校各学院和机关的语言文字指导教师汇聚在这里,参加校语委举办的2015年第一期“雅言华章”语言文字沙龙。校语委主任、副校长赵宜江,语委副主任、党委组织部、宣传部部长朱延华,语委副主任、教务处处长周平,语委常务副主任、教务处副处长陈旻以及各学院普通话指导老师和规范汉字指导老师应邀出席。沙龙由陈旻主持。

  活动开始后,校语委领导为普通话指导老师和规范汉字指导老师颁发聘书。其后,开展书写经典讲座,本期主讲人是中国书法家协会会员、著名书法家李文灵老师。他主讲的题目是“快炙背,美芹子——读懂书法和汉字书写能力的养成”。李老师就大众、文化学者、书法家眼中的书法,从不同视角、不同纬度帮助在座师生认识书法。活动最后,李文灵老师现场挥墨,现场送“福”。老师们面对面感受书写的意蕴,典藏新春第一缕墨香。

  2015年,学校将继续发挥国家级语言文字示范校的作用,发挥语言文字在教育教学中的基础作用。继续开展语言文字类活动,为大家互通交流搭建平台,积极推进学校语言文字工作走向专业化发展的新台阶。

发布日期:2015-01-30 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】