> 文字动态 > 高校动态

淮阴师范学院举行第二届大学生汉字听写大赛

11月26下午,淮阴师范学院“翰墨春秋”文学院第二届大学生汉字听写大赛在图书馆报告厅举行。校语委老师陈旻,文学院老师阎大伟、李相银、孙辉和王玉梅等作为评委应邀出席。

本次比赛共分五轮,参赛者通过抽签和派选代表的方式进行答题。在比赛过程中,主持人穿插一些互动游戏来调节现场氛围。经过激烈竞答,云旗队荣获一等奖;追风者队荣获二等奖;长风队、凌云队、竹杖芒鞋队荣获三等奖;来自1205班的庄希同学成为新一届的“听写达人”。比赛结束前,评委老师陈旻对本次大赛作出点评。

此次比赛再次体现汉字源远流长、博大精深的历史特性。同学们表示会学好汉字文化,提高对汉字的认知,将来传承和弘扬中国优秀传统文化。

发布日期:2015-01-30 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]