首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 高校动态

南京中医药大学“从婴香到覆盆子——

古代书法家的药方帖”报告会成功举办

 

  为落实全国第17届推普周“诵读、书法名家进校园”活动要求,推进语言文字规范化示范校建设, 结合60周年校庆系列活动,我校于917日下午,在大学生活动中心107报告厅举办了名人名师名家进校园第五十四讲——黄明教授专题报告会。中国书法协会会员、江苏省书法家协会理事、四川大学苏州研究院客座教授、江苏省国画院特聘书法家、江苏省青联委员黄明教授,为我校师生做了一场名为“从婴香到覆盆子——古代书法家的药方帖”的精彩报告。本次报告会由徐桂华副校长主持,校团委杨羽书记参加了本次报告会。

  黄明教授从书法的重要性谈起,以历史为轴,从王羲之、张旭到苏轼、黄庭坚,从兰亭到敦煌,从婴香到覆盆子,向我们展示了一幅幅中医药方帖,呈现了一卷卷书法巨作,描述了中医药与书法、与中国传统文化的不解之缘,为师生带来一场视觉盛宴,引发大家内心的深刻思考。

  最后的互动环节,同学们积极踊跃地提出各种困惑与疑问,黄明教授一一耐心解答并向同学们赠送了自己的书法作品汇集《南石头记》,同学们纷纷请黄明教授留下墨迹,现场气氛十分热烈。

发布日期:2014-09-22 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】