首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

蒋庵小学积极开展推广普通话宣传周活动

 

     今年915日至21日是第17届全国推广普通话宣传周。周一早上,蒋庵小学利用国旗下讲话向全校师生发出倡议,拉开推普周系列活动的序幕。

为进一步增强全体师生的语言文字规范意识,蒋庵小学紧扣:“说好普通话,圆梦你我他”的主题,结合学校实际情况大力宣传,并将开展“四个一”系列宣传教育活动。一是要求各班开好一次主题班会,制订班级推广普通话具体措施和步骤。二是开展“啄木鸟纠错”活动,要求各班级利用周六、周日时间,以小队为单位,自查校内、校外不规范用字,并一一做好记录,并向有关单位反映,让他们及时进行纠正。三是出一期“说普通话,写规范字,做文明人”的专题板报。四是组织组织朗读、诗歌朗诵比赛。学校还将通过宣传橱窗、标语、口号等形式开展宣传活动。

  相信通过本次推普周活动的开展,必将进一步浓厚校园讲普通话、写规范字的氛围,使全体师生养成“说好普通话、写好规范字”的良好习惯。

发布日期:2014-09-22 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】