首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

南京市举办第十七届全国推广普通话宣传周南京市系列活动启动

暨第二届南京市中小学校园广播剧展演活动颁奖仪式

 

  916日下午,第十七届全国推广普通话宣传周南京市系列活动启动暨第二届南京市中小学校园广播剧展演活动颁奖仪式,在江苏人民广播电台演播厅举行。各区教育局、有关中小学领导和教师近百人参加了活动。江苏人民广播电台、南京市教育局领导到会讲话。

  今年9月15日至21日,是第十七届全国推广普通话宣传周。围绕“说好普通话,圆梦你我他”的主题,南京市语言文字工作委员会、南京市教育局与江苏人民广播电台联合举办这次活动,以电台和网络现场直播的形式,举行了第十七届全国推广普通话宣传周南京市系列活动启动仪式,表彰了第二批南京市中小学校园广播剧展演活动优胜单位,命名了38所中小学为“江苏广播声音俱乐部会员学校”,开启了“校园广播剧电台展播月”活动和“校园广播剧微信公众平台”,并对开展第三届南京市中小学校园广播剧展演活动作出了部署。

  此外,南京市教育局还制作了反映语言文字工作法律法规等内容的电视短片,在地铁公交《法制快车》和《南京教育信息网》等多种媒体播出;印制《2014年南京市中小学经典诵读教育骨干教师培训班学员感悟集萃》,发至全市各中小学;表彰了“迎接青奥盛会,规范社会用字”南京市中学生志愿者啄木鸟行动组织工作优秀学校;继续与《金陵晚报》合作,办好“汉字南京”栏目;继续做好面向社会的普通话培训和普通话等级考试等社会服务工作。各区语委、教育局,部分学校也同时组织了丰富多彩的活动。

发布日期:2014-09-22 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】