首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 综合新闻 > 本省
   

   

第17届全国推普周江苏系列活动在淮安周恩来红军小学启幕

 

    雅言传承文明,经典浸润人生。9月15日下午,“华夏情·中国梦”经典诵读到乡镇展示活动,暨第17届全国推广普通话宣传周江苏系列活动开幕式在淮安周恩来红军小学举行,省教育厅副厅长朱卫国、淮安市副市长王红红,以及省语委有关成员单位代表、各市教育局分管领导等参加相关活动。
  在“华夏情·中国梦”经典诵读展示现场,南京艺术学院影视学院院长蔡伟、播音主持系主任董蓓率语言艺术专业师生,与乡镇公务员家庭、大学生村官以及周恩来红军小学师生,同台诵读经典诗文《登鹳雀楼》、《石灰吟》、《祖国是什么》、《少年中国说》等,感悟经典的震撼,感受中华语言的音韵之美。在顺河镇中心小学,淮阴师范学院“采菊诗社”的大学生“大手拉小手”,辅导小学生朗读和吟唱《春晓》。孩子们童声童稚,吟诵得有滋有味。活动期间,南京艺术学院、淮阴师范学院等高校专家还深入乡镇,对乡镇教师进行有声语言表达和经典诵读培训,对乡镇干部进行普通话达标培训。
  经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。今年第17届全国推普周的宣传主题是“说好普通话,圆梦你我他。”我省各地将广泛开展“推普到乡镇”“经典诵读进校园”等系列宣传推广、培训展示等活动,大力营造传承和弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。

省教育厅副厅长朱卫国参加第17届全国推普周江苏系列活动

“华夏情·中国梦”经典诵读展示现场

“华夏情·中国梦”经典诵读展示现场

淮安区乡镇教师诵写讲培训班场景

淮安区城东外来(出)务工人员普通话培训班场景

 

   
   

 
 
 
 
发布日期:2014-09-16 15:00:24 来源:语工处  
 

 
 

 

发布日期:2014-09-17 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】