首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

南通市完成2014暑期幼儿教师普通话达标培训

    为深入贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》和《江苏省实施意见》的要求,切实提高我市幼儿教师的普通话水平,南通市语委、市教育局于今年暑期安排了全市第三轮幼儿教师普通话达标培训工作。截止目前,南通市分县(市、区)分别开展了幼儿教师普通话达标培训,全市千余名普通话未达标的幼儿教师参加了培训。

  在对全市幼儿教师普通话达标情况进行调查摸底的前提下,南通市语委、市教育局专门下发《关于开展2014年幼儿教师普通话达标培训的通知》(通教语〔2014〕3号),要求因普通话未达标而未取得幼儿教师资格证的在岗幼儿教师均要参加培训。本轮培训采取学员自学和辅导教师集中面授的方式。学员先在线自学《江苏人学普通话14讲》课程。集中面授辅导由市语委办聘请优秀的国家级、省级普通话水平测试员担任授课教师,主要帮助幼儿教师寻找发音中存在的问题,并提供切实可行的解决办法。幼儿老师们纷纷表示,这次培训使他们获益良多。

  根据相关文件要求,到2015年,南通市幼儿园在岗教师须全部持双证(幼儿教师资格证和育婴师证)上岗,逾期仍未获得任职资格的一律不得在岗任职。而获得教师资格证的前提是必须获得相应等级的普通话水平等级证书。南通市语委、教育局已连续三年为全市幼儿教师组织了免费普通话达标培训,这一举动受到了学员们的一致好评。

  今年9月底,南通市将组织这批参加培训的幼儿教师参加普通话水平测试。

 

发布日期:2014-08-27 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】