首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 通知公告

关于做好公共服务领域
英文译写规范宣传实施工作的通知
  苏语办函﹝2014﹞4号

各市语委,昆山市、泰兴市、沭阳县语委,省语委有关成员单位,有关高校:
  由国家语委组织起草的《公共服务领域英文译写规范第1部分:通则》,已由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布,自2014年7月15日起实施。
  由省语委组织起草、省质量技术监督局发布的《公共场所标志英文译写规范》通则及7个分则(DB32/T 1446.1—2009至DB32/T 1446.8—2009)实施以来,为规范我省英文社会应用发挥了重要技术支撑作用。请各地、各有关部门和高校进一步加强《国家通用语言文字法》和我省实施办法、《省政府办公厅关于开展公共场所中外文双语标志规范工作的通知》(苏政办发〔2008〕99号),以及英文译写规范等语言文字规范标准的宣传推广,不断增强社会用字规范意识,加大规范标准执行力度,展示文化江苏、法治江苏的良好形象。
 

附件:关于做好国家标准《公共服务领域英文译写规范+第1部分:通则》宣传实施工作的通知(教语信司函〔2014〕14号)

省语委办公室
  2014年8月8日

发布日期:2014-08-15 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】