首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

 

2014扬州市“第二江南杯”小学生经典诵读大赛决赛圆满落幕

 

  雅言传承文明,经典浸润人生。由市教育局、市语委、扬州广播电视总台主办,扬州电台承办,扬州新世纪房产公司、乐仪书院筹备小组支持的2014扬州市“第二江南杯”小学生经典诵读大赛决赛730号下午举行,历经4个多月赛程,从1千名城区小学诵读小达人中,脱颖而出的21位小选手,通过一场精彩的诵读盛宴,向经典致敬。FM985扬州新闻广播对大赛进行了两小时二十分钟现场直播。

  当天参加决赛的共有21位小选手,经过前期分组和现场抽签,他们分成红橙黄绿青蓝紫七个队,参加比赛,分别由扬州新闻广播的七位主持人担任指导老师,在主持人与小选手连袂上演的开场节目《古风今韵、七彩童年》中,为期4个多月的经典诵读大赛迎来阅兵汇演。

  扬州大学新闻传媒学院副院长张爱凤、扬州市语言文字专家余可夫、 扬州市作协主席杜海先生、扬州广播电视传媒集团(总台)广电艺术团团长、大型活动中心主任王峥嵘先生、扬州广播电视传媒集团(总台)广播传媒中心主任龚超、扬州市作协理事、知名作家刘水、南京艺术学院朗诵委员会高级培训师张子扬担任大赛评委。

  比赛共分为三轮,分别由7位主持人带队参赛。最后大赛分别产生了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。梅岭小学西区校王泽涛、广陵区沙口小学翁雅熙、拔得头筹,荣获特等奖殊荣,获得四年公办大学学费,以及现金两千元等奖励。

  另外扬州市育才小学、汶河小学、东关小学、北京新东方扬州外国语学校、梅岭小学、维扬实验小学、梅岭小学西区校、花园小学等8所学校获得优秀组织奖。

  扬州市教育局局长夏正祥;扬州市委宣传部副部长、扬州广播电视传媒集团(总台)党委书记、董事长李继业;扬州广播电视传媒集团(总台)台长、总编陈韵强;扬州市教育局副局长匡成兰;扬州广播电视传媒集团(总台)副台长周明涛等为获奖选手和学校颁奖。

  20109月,市教育局、市语委、市文明办和扬州广播电视总台联合启动了扬州市"经典诵读进校园"公益推广活动,在近四年的时间里,扬州新闻广播的主持人一直坚持不懈地走进校园,与同学们一起诵读经典。作为这一公益推广活动的升级赛事,本次大赛记录了教育人与广播人传播国学经典,中小学生争做美德少年的脚步,检验了扬州市“中华诵经典诵读进校园活动四年来的成果。与经典同行,与国学相伴,多部门合作还将继续。

  

发布日期:2014-08-01 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】