首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

 

南通市举办全市职业学校学生“中国梦·我的梦”演讲比赛决赛

 

为弘扬中华优秀传统文化,大力推广和规范使用国家通用语言文字,加强社会主义核心价值体系教育,今年,南通市语委、教育局在全市职业学校学生中组织开展了“中国梦·我的梦”主题演讲比赛。628日,在市少年宫举办了市级决赛。市语委副主任、市教育局局长助理袁兴石,市文明办副主任李洁出席活动并为获奖选手颁奖。

国无梦则不强,人无梦则无望。“五千年源远流长的中华文明历史上,从来没有一个时代像现在这样,每个人的发展和成功能够得到如此广阔的空间;从来都没有一个时代像现在这样,每个人的梦想和国家的梦想联系得那么密切”,面对从未有过历史机遇,很多同学都表示,要像梅花一样坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息。职业学校的同学们有的希望自己做当代中国建筑师埃罗·沙里宁,能在自己设计建造的大厦中漫步,体会建筑的雄伟、高大;有的渴望成为一名称职的导游,向来自世界各地的游人推介南通;有的梦想着有一天能让我们的电脑安装上一颗奔腾的“中国芯”,能让外国人对我们研发的软件爱不释手……这不仅仅是他们的梦想,也是千千万万个中国人的梦想。也正是这千千万万个小梦想汇集成了我们的中国梦。比赛选手们精彩激昂的演讲感染了现场的每一个人。大家纷纷表示:一定要在伟大的中国梦的指引下,坚持不懈地去实现自己的梦想,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

经现场评审,南通市旅游中等专业学校、江苏省启东中等专业学校、江苏省如东中等专业学校选送的选手获得了一等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2014-07-02 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】