首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 综合新闻 > 本省

 

教育部、国家语委、中国教科文全委会

向我省发出感谢信

 

由中国政府与联合国教科文组织协同举办的首届世界语言大会于201465日至6日在我省苏州市成功召开,来自全球近100国家和地区的400余位代表对大会给予高度评价,教育部、国家语委、中国教科文全委会日前向省政府发出《感谢信》。受教育部、国家语委领导的委托,78日至9日,教育部语用司司长姚喜双专程来我省送达感谢信。省政府副秘书长、省政府办公厅主任李一宁、省教育厅厅长沈健分别会见了姚喜双一行,并就做好世界语言大会成果总结推广工作进行了交流。

《感谢信》指出,世界语言大会的成功举办,离不开江苏省人民政府的大力支持,离不开江苏省语委、江苏省教育厅、苏州市人民政府的鼎力相助、精心筹划、全力投入、出色组织,离不开广大工作人员和高校师生志愿者们的默默奉献。尽管会议筹备只有短短半年时间,但江苏省教育厅、江苏省语委办以及由江苏师范大学、南京艺术学院等高校专家组成的工作团队勇挑重担,不畏艰辛,夜以继日,任劳任怨,承担了会议重要文件资料的起草、编译工作,制作了会议的宣传片、宣传册,建设了大会网站,设计了大会的各种标志,落实了同传翻译服务提供方。在与联合国教科文组织工作组的联络协调过程中,及时准确传递了中国声音,在制定会议成果文件《苏州共识》过程中发挥了主导作用,为大会的圆满召开做出了卓越贡献。苏州市教育局、语委办和江苏省教育国际交流服务中心的同志们协助教育部开展国际代表信息统计、入境签证办理等具体而繁琐的事务,为国际代表的顺利入境和会议的如期召开付出了辛劳的汗水。苏州市人民政府举全市之力,为会议提供了会场、食宿、安保等全方位、高质量的服务保障。苏州大学、苏州职业大学等驻苏州高校200多名志愿者们得体的言行、周到的服务,赢得了中外代表们的高度赞扬。

《感谢信》强调,在大会筹备和召开期间,江苏各相关部门参与人员分工协作、恪尽职守、全力以赴,以高度的责任感和强烈的责任心,高标准、高质量、高水平地完成了各项工作任务,为大会的圆满成功做出了重要贡献,向世界各国代表展现了创业、创新、创优、争先、领先、率先的江苏精神,给全体与会代表留下了深刻的印象和美好的回忆。

在我省期间,姚喜双一行还先后到南京艺术学院、南京农业大学、江苏师范大学,转达教育部、国家语委、中国教科文全委会对学校和有关专家的感谢。

 

 

 

发布日期:2014-07-11 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】