首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 综合新闻 > 本省

 

教育部副部长、国家语委主任李卫红在我省调研

 

115日至6日,教育部副部长、国家语委主任李卫红在我省徐州和苏州调研。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双、教育部语言文字信息管理司副司长田立新、江苏省教育厅副厅长朱卫国等陪同调研。

在中国矿业大学,李卫红与学校领导、语委干部和两课教师等座谈。她指出,回顾百年矿大的历程,其中有很重要的文化根基、精神和理念,这是学校重要的文化资源。要通过两课和丰富多彩的校园语言文化活动弘扬传承,在立德树人、培养创新人才中不断形成矿大经验

在江苏师范大学,李卫红一行参观了学校人文社科及语言文字工作成就展,考察了江苏省语言能力协同创新中心,出席了国家语委重大科研项目《语言文字能力建设与文化强国关系研究》开题报告会,听取了世界语言大会成果推广工作汇报。李卫红指出,提升语言能力是当今时代的重要命题,关系国家发展和国民素质提升,希望学校以省部共建为契机,以国家语委培训基地和科研立项为平台,大力推动协同创新,为国家语言文字事业发展提供智库服务。

在苏州,李卫红听取了国家语委语言文字应用培训(苏州)基地关于世界语言大会成果展示规划汇报,实地考察了甪直镇语言文字规范化建设情况,强调要认真贯彻党的十八届四中全会精神,依照《宪法》和《国家通用语言文字法》,一手大力推进乡镇国家通用语言文字普及工作,一手科学保护地方语言资源,加强民众语言能力培养,为不断提升国家实力和语言文化影响力打好基础。

 

 

 

发布日期:2014-11-07 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】