首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 高校动态

博传统文化之雅,集千年文明之萃”

——记南农“博雅集萃”中国传统文化知识竞赛决赛

    2013年 9月14日,由南京农业大学语言文字办公室主办、南京农业大学动物科技学院承办的“博雅集萃”中国传统文化知识竞赛决赛在图书馆报告厅如期举行。

出席本次活动的嘉宾有清华大学文化素质教育基地办公室主任程钢,华中理工大学文化素质教育基地办公室副主任朱梅梵,南京农业大学语言文字办公室主任、文化素质教育基地胡燕老师,国家级普通话测试员薛元亮老师,公共管理学院行政管理系主任郑永兰副教授等。

  “博雅集萃”中国传统文化知识竞赛是我校“推广普通话 共筑中国梦”全国第十六届普通话推广周系列活动之一。活动自7月初宣传开展以来,得到广大在校生的热烈响应,各学院也纷纷推荐优秀选手组队参赛。

  经过初赛的激烈角逐,共有10支团队入围决赛,展开最后的巅峰对决。远道而来工学院的“李唐圆梦队”淡定从容,最终战胜群雄,真正一站到底,接连打败七支队伍,勇夺冠军。比赛过程中,各参赛团队响亮的攻擂宣言,答题中的默契配合,机智的现场反应,精彩流利的对答及选手们丰富的中国传统文化知识储备,将比赛一次次推向高潮,现场气氛时而轻松愉悦,时而扣人心弦,选手们的精彩表现也赢得了观众的阵阵掌声。武汉理工大学朱梅梵老师和清华大学程刚老师分别对冠军队伍及本次比赛作出点评,两位老师对本次比赛的“打擂”形式、竞赛的知识内容及对中国传统文化和普通话的推广作用均予以高度评价与指导。

  与此同时,本次活动还将评比出最佳团队奖、最佳组织奖、最具风尚奖、最佳舞台表现奖等。以上奖项将于9月16日“推广普通话 共筑中国梦”全国第十六届普通话推广周系列活动颁奖典礼上颁发。

发布日期:2013-09-22 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】