> 文字动态 > 高校动态

“文字魅力无限,经典贯穿古今”

——记南农“文悦古今”经典诵读比赛决赛暨“推普周”颁奖典礼

20139月16日,由南京农业大学语言文字办公室主办、南京农业大学动物科技学院承办的“文悦古今”经典诵读比赛决赛暨“推普周”颁奖典礼在图书馆报告厅拉开帷幕。江苏省语言文字工作委员会办公室主任、江苏省教育厅语言文字工作处处长赵晓群,南京农业大学语言文字工作委员会副主任、教务处处长王恬教授,南京农业大学动物科技学院党委书记景桂英教授,南京农业大学语言文字工作委员会委员、图书馆馆长包平教授,江苏省语言文字工作委员会办公室王前鹏等出席了比赛。

本次“文悦古今”经典诵读比赛是我校“推广普通话 共筑中国梦”全国第十六届普通话推广周系列活动之一。活动自9月初开展以来,得到我校师生的大力支持和热烈追捧。经各学院精心选拔后,共有16名选手入围本次比赛的决赛。

经过激烈的角逐,13号选手于峻苏众望所归,摘得一等奖,8号选手李俊尊,7号选手戴文沁和10号选手刘炎炎获得二等奖,其他参赛选手则分别获得三等奖及优秀奖。此外,现场还颁发了“我心中的汉字”规范汉字书写比赛及“博雅集萃”中华传统文化知识竞赛的各类奖项。

至此,本次“文悦古今”经典诵读比赛决赛暨“推普周”颁奖典礼圆满落下帷幕。

据悉,我校“推广普通话 共筑中国梦”全国第十六届普通话推广周系列活动包括“我的中国梦”主题征文比赛、海峡两岸“民族心中华情”主题演讲比赛、“我心中的汉字”规范汉字书写比赛、“博雅集萃”中华传统文化知识竞赛、“文悦古今”经典诵读比赛等。各项活动以赛促读,以学促养,全面推广了普通话的应用,增强了学生的语言文字规范意识,激发了学生学习并传承民族文化的动力,陶冶了大学生的品行。(南农教务处供稿)

发布日期:2013-09-22 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]