首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 他山之石

新疆民语委启动《新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目

 

  201211月28,新疆民语委在乌鲁木齐举行《新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目启动仪式。新疆民语委(民族语文翻译局)主任、局长斯迪克·买斯依提出席仪式并讲话。党组成员、副主任、副局长王翠叶介绍了项目实施方案,项目办主任、民语委语工处副处长齐建军汇报了项目管理办法。项目建设领导小组、项目办、课题组相关专家参加会议。

  与会人员就项目建设的目的意义、指导思想、工作任务、建设原则、运作模式、管理措施、组织机构等方面进行了认真座谈讨论。大家一致认为,《新疆公共服务领域用语维吾尔文译写规范语料库建设》项目是上海语委积极响应教育部、国家语委号召,开展语言文字工作援疆的重要项目。该项目的实施对深入贯彻落实《国家通用语言文字法》《新疆维吾尔自治区语言文字工作条例》,建立完善新疆语言文字规范标准体系,提升新疆公共领域语言文字规范化、标准化、信息化水平,依法推进语言文字工作科学健康发展具有重要意义。

  斯迪克·买斯依提主任讲话时强调,项目建设人员要提高认识,树立高度的责任感,在教育部、国家语委指导下,加强同上海语委的工作联系和信息沟通,充分发挥两地人才、技术、资源优势,共同做好项目建设工作。要充分发挥自身主动性和积极性,团结协作,树立大局意识,科学统筹规划,把项目高质量、高水平、高效益完成好,推动国家语言文字工作援疆行动全面铺开。

  新疆民语委(民族语文翻译局)党组成员、副主任、副局长张树山主持启动仪式。

发布日期:2013-09-12 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】