首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 他山之石

黑龙江省语言文字执法检查现场会在抚远县召开

 
 

 

  为了认真贯彻落实党的十八大精神,迎接教育部、国家语委在我省召开的《中华人民共和国国家通用语言文字法》贯彻落实情况调研现场会,进一步贯彻实施《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020)》和我省贯彻落实国家语言文字规划纲要“实施方案”,根据省人大、省人民政府法制办、省教育厅、省语委《关于贯彻落实中华人民共和国国家通用语言文字法 开展语言文字执法检查的通知》精神,2013年8月6日,省语委联合有关部门在抚远县召开了“黑龙江省语言文字执法现场会”。

  会议听取了抚远县人民政府副县长史盛茂所作的题为《夯实语言文字基础 提升城市文化品位》的工作汇报,并结合即将下发的《黑龙江省街道乡镇语言文字工作评估指导标准(试行)》,选取抚远镇、临江社区、主要街路和学校进行了现场执法检查(暨乡镇社区语言文字工作试评估)。

  会议由省语委办副主任刘涛主持。省语委副主任孟广智亲临现场,并对我省一、二、三类城市语言文字工作评估结束后向街道、乡镇、社区延伸的试点工作中抚远县所做出的努力和成绩给予充分肯定。抚远县人大法制办主任王桂荣,教育体育局局长张洪舜、书记尚雪辉,抚远镇副镇长包凤平及正在我省抚远县参加“东蒙四省区语言文字工作协作体会议”的辽宁、吉林、内蒙古的语言文字工作者共计20余人参加了此次活动。

发布日期:2013-09-12 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】