首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 他山之石

第三届陕西省齐越朗诵艺术节在西北大学举行

 
 

 

  2013年6月14日下午,陕西省第三届齐越朗诵艺术节在西北大学长安校区举行。来自西北大学、陕西科技大学、西安外国语大学、西安体育学院、宝鸡文理学院、西安外事学院、陕西省青年职业学院、西北工业大学明德学院等8所高校的21件作品参加比赛。

  为纪念西北大学杰出校友、新中国广播事业奠基人之一、老一辈播音艺术家齐越,传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统,西北大学于2010年起创办了“陕西省齐越朗诵艺术节”。经过三年的努力,该活动日渐扩大规模与影响,逐步成为陕西播音与主持艺术专业学生和各界诵读爱好者的语言盛会。为办好本届活动,西北大学特邀中国广播电视协会播音主持委员会副会长、陕西广播电视协会播音主持委员会会长陈洁老师等担任评委。

  陕西省语委委员、省教育厅副巡视员王海波出席活动并致辞。他指出,作为新中国人民广播事业的第一位男播音员,齐越老师德艺双馨、一身正气,为祖国的播音主持事业贡献了毕生的精力,是陕西语言文字战线的楷模。在今天全国上下热议“中国梦”、思索“中国梦”、追寻“中国梦”的时代背景下,齐越朗诵艺术节以“中国梦·青年梦”为主题,正是深入贯彻落实党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系”精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,深化“中国梦”主题教育活动的重要举措;是落实省语委、省教育厅关于在陕西教育系统组织开展“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动部署的创新载体。他希望广大青年学子以陕西省齐越朗诵艺术节为舞台,充分展示当代大学生的精神风采,以实际行动唱响中国梦、增强爱国情、激发成才志,为建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的才智和力量。

  陕西省新闻出版(版权)局局长、党组书记薛保勤,陕西日报社原社长杜耀峰,西北大学副校长李浩等应邀出席活动。

 

 

发布日期:2013-09-12 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】