首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 通知公告

 

关于收看中央电视台“中国汉字听写大会”节目的通知

 

    为贯彻十八大精神,深入落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》,提高中小学生的汉字应用和书写能力,近期,中央电视台联合国家语委共同举办了第一届“中国汉字听写大会”。“中国汉字听写大会”是大型汉字听写教育类电视节目,通过严谨规范的听写竞技活动,以及专家的精彩点评讲解,达到全社会关注汉字书写、传承中华文化的目的。

  第一届“中国汉字听写大会”播出时间如下:

  8月2日至10月11日,每周五晚8:30-10:00,中央电视台科学教育频道(十套)陆续播出。

  最后一期节目将在10月18日,由中央电视台一套和十套同时播出。具体时间另行通知。

 

 

 

 

 

 

发布日期:2013-08-02 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】