首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 市县动态

南京市幼儿教师普通话达标培训、测试工作圆满完成

 

日前,南京市幼儿教师普通话达标培训、测试工作圆满结束,全市1550名未达标的幼儿教师全部参加了培训、测试。

为进一步贯彻落实《江苏省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》和《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122020年)》,适应南京教育改革与发展的新形势                 南京市于今年初启动了新一轮幼儿教师普通话达标培训工作,在对全市幼儿教师普通话达标情况进行调查摸底的情况下,市语委、市教育局召开专门会议动员部署,下发《关于做好2013年南京市幼儿教师普通话达标培训工作的通知》,要求年底前,全市所有在岗未满50周岁、普通话水平未达二级甲等的幼儿教师均要参加培训、测试,对经测试暂未达标的幼儿教师,将采取措施限期达标或转岗。年底,市语委、市教育局根据各区培训组织工作及测试通过率等情况进行考核,对培训质量高、成效显著的区给予奖励。

各区语委、教育局都高度重视幼儿教师普通话达标培训、测试工作,制定培训计划,召开园长会议,拿出鼓励和支持的措施,采取网上在线学习与集中面授相结合的方式,由专业教师(国家和省级普通话测试员)进行集中面授辅导。市普通话培训测试考点积极指导各区开展幼儿教师普通话达标培训工作,对师资力量不足的区,及时选派国家和省级普通话测试员,确保各区对幼儿教师普通话达标培训测试工作顺利进行。

 

 

 

发布日期:2013-12-25 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】