> 文字动态 > 市县动态

泰州市海陵区师生古诗文吟诵展风采

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”12月19日下午,智堡实验学校大礼堂内,海陵区“吟华章贺新年”师生古诗文吟诵比赛在优美动听的诗歌吟诵声中拉开帷幕。本次比赛由海陵区语委办、海陵区教育局主办,共有来自区属学校的14支代表队参赛,300多名师生观看了比赛。

赛前,各校认真组织教师参加吟诵培训,精心编排节目内容和形式,将诗歌、舞蹈、布景融为一体,给人耳目一新之感。比赛现场,师生们个个精神饱满,声情并茂,他们的吟诵或悠扬委婉,或气势磅礴,为现场观众献上了一道视听盛宴。充分展示了海陵师生的朗诵才华和对中华经典文化的热爱。

诗歌是中华名族的瑰宝,吟诵是我们中华民族宝贵的非物质文化遗产。举办此次古诗文吟诵大赛,就是要传承和弘扬优秀文化,激发我区师生对祖国语言文字的热爱,提高师生的诵读水平和语文素养。

发布日期:2013-12-20 访问次数: 信息来源:语工处 字号:[ ]