首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页 > 他山之石

重庆市2011年语言文字工作会顺利举行


  
    2011
3月12,重庆市2011年语言文字工作会在重庆邮电大学逸夫科技楼学术报告厅顺利举行。会议由语委办主任余世琳主持,国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰、市语委副主任、市教委副主任牟延林、邮电大学党委书记徐仲伟出席了会议。

  会上,市语委办对2010年城市语言文字工作评估达标中顺利通过的涪陵区和酉阳县,渝中区等16个区县语言文字水平智能测试站授牌,通报了2010年各类获奖情况。渝中区马家堡小学、武隆县语委办、重庆市国家通用语言文字培训基地分别就经典诵读工作、城市语言文字工作、普通话水平智能培训测试工作等作经验交流。

  市语委副主任、市教委副主任牟延林总结了2010年重庆市语言文字工作,对2011年的工作进行了部署。他强调:要优化语言文字工作网络;促进各区县的语言文字工作均衡发展;解放思想,大力推进各类创新工作;工作中要紧跟形势,抓住热点,加强联动,形成合力,共同促进语言文字工作的健康发展。

  国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰首先对我市近年的语言文字工作成绩作了充分肯定,同时传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年会议上的讲话精神。他强调,我们要把刘延东国务委员的讲话作为“新时期语言文字工作的里程碑和进军号”和“工作宗旨”。随后,王登峰副主任还就当前我国语言文字工作所面临的新形势及当前应重点推进的工作作了专题报告。

  参加会议的还有41个区县的教委分管主任或语委办主任、测试站站长及20所高校的语委办主任、测试站站长,共计120人参会。


发布日期:2011-03-16 访问次数: 信息来源:中国语言文字网 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】