首页 > 他山之石

四川召开普通话水平国家级测试员座谈会

为加强我省普通话水平测试管理工作,做好2011年度普通话水平面向社会测试安排,111日,省测中心在望江宾馆召开了成都片区普通话水平国家级测试员座谈会,省教育厅、省语委办领导和普通话水平国家级测试员共60多人参加了会议。会议由省测中心主任米晓梅主持,普通话水平国家级测试员李文川、杨绍林、康胜、张序贵等12位同志先后就我省普通话水平测试现状、管理及今后发展方向等内容进行了交流发言,并提出了一些富有建设性的意见和建议,大家一致认为,目前我省普通话水平测试工作越来越规范,社会效应越来越好,公正度很高,希望加快机测推广速度,建立测试员QQ群,为测试员提供交流的平台,同时应加强科研课题研究工作等。

省语委委员、省教育厅副巡视员、省政协教育委员会副主任、省文联副主席林强同志参加会议并讲话,他充分肯定了省测中心一年来的工作情况,并对“中心”提出以下要求:继续加强普通话测试管理工作;为国测员提供好交流的平台;继续举办经典诵读活动,举办中小学生普通话大赛,以推动普通话水平测试工作深入发展;与各成员单位联合举办普通话大赛,并与建党90周年结合起来,进一步扩大普通话水平测试工作的影响力。

发布日期:2011-02-14 访问次数: 信息来源:中国语言文字网 字号:[ ]