首页政策法规规范标准语文教育规划科研社会应用培训测试专题活动下载专区
首页
> 文字动态 > 行业动态

上海市语言文字水平测试中心

成为国家汉语口语水平测试首家挂牌考点

    2010年11月20日,国家汉语口语水平测试上海考点揭牌仪式在上海市语言文字水平测试中心举行,成为国家汉语口语水平测试中的首家挂牌考点。

    考点揭牌仪式由上海市语言文字水平测试中心副主任栾印华主持。上海市语言文字工作委员会办公室副主任、语管处处长凌晓风致辞,她表示绝不辜负国家语委、国家汉语口语水平测试考试委员会的信任,积极发挥上海考点的示范带头作用,科学规划、积极探索,使国家汉语口语水平测试工作能够长期、稳定、健康地发展。

    国家汉语口语水平测试考试委员会委员、办公室副主任赵德韵宣读了国家语委副主任、教育部语用司司长、国家汉语口语水平测试考试委员会主任王登峰发来的贺信。他代表国家语委、国家汉语口语水平测试考试委员会对上海市成为国家汉语口语水平测试首家挂牌考点表示祝贺,并肯定了上海市在推广国家汉语口语水平测试中取得的成绩,希望上海市语委积极发挥带头作用,为推广这项测试创造有益的经验。

    最后国家汉语口语水平测试考试委员会委员、办公室副主任赵德韵和上海市语言文字水平测试中心主任徐民杰共同为上海市语言文字水平测试中心考点揭牌。

    揭牌仪式结束后,来自上海交通大学、上海大学两所高校的50名外国考生参加了汉语口语水平的考前培训和测试。

    上海市语委、上海市教委对国家汉语口语水平测试工作高度重视,专门成立了工作领导小组,积极推进汉语口语水平测试相关工作。早在2009年11月28日举办的“迎世博,说汉语”国家汉语口语水平测试上海首测,取得圆满成功,为国家汉语口语水平测试首家挂牌考点落户上海奠定了坚实的基础。
 


发布日期:2010-11-23 访问次数: 信息来源:中国语言文字网 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】
 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统